Доходами Лебедько заинтересовались в пятый раз


Столичная налоговая инспекция обратилась к руководителю ОГП Анатолию Лебедько с запросом о его доходах. За месяц это уже пятая проверка политика  со стороны налоговых и финансовых органов.

Инспекция Министерства по налогам и сборам по г. Минску «просит в кратчайшие сроки предоставить информацию о заработной плате (сумме начисленного дохода и сумме удержанного подоходного налога) в период с 2003 по 2007 гг.». Такую срочность заместитель начальника инспекции Любовь Гребенченко объясняет «ограниченным сроком проведения проверки».

Анатолия Лебедько проверял Департамент финансовых расследований  Комитета государственного контроля, куда он  предоставил декларацию о доходах за 2007 – 2008 гг. Налоговая инспекция Центрального района столицы затребовала  декларацию о доходах за 2006 – 2007 гг. А в следующий раз оттуда прибыла инспектор Евгения Полтавец с выездной проверкой Белорусской евроатлантической ассоциации.

Анатолию Лебедько, который возглавлял эту организацию еще в прошлом столетии, пришлось объяснить, что  она ликвидирована Минюстом десять лет назад. Параллельно налоговики Советского района Минска провели  комплексную проверку деятельности Объединенной гражданской партии.

Лидер ОГП сообщил сайту ucpb.org, что по требованию налоговой инспекции Центрального района Минска он предоставляет туда декларации о доходах каждый год. Как сказали ему налоговики, на этот счет им поступает соответствующее предписание КГБ.

Свою популярность у налоговых служб оппозиционный политик объясняет исключительно началом избирательной кампании. Напомним, что Анатолий Лебедько намерен баллотироваться в Палату представителей.





13:14 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии