Дело капитана Левинова рассматривает прокуратура и МВД

9 августа в Центральную комиссию было направлено обращение «О преследовании Андрея Левинова за намерение выдвинуть свою кандидатуру в депутаты». В обращении указывалось, что, судя по развернутой широкомасштабной травле капитана милиции Андрея Левинова, дальнейшее участие в избирательной кампании ему придется проводить уже в статусе бывшего сотрудника милиции. Также в обращении содержалась просьба принять неотложные меры по прекращению преследования претендента в кандидаты.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина уведомила, что обращение переправлено в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Республики Беларусь.
Пока ходили письма, Андрей Левинов приказом начальника УВД Витебского облисполкома от 12 августа был уволен из органов внутренних дел, однако не снялся с предвыборной гонки, и в установленные избирательным законодательством сроки подал необходимые документы в окружную избирательную комиссию Витебского-Жележнодорожного избирательного округа №19 для регистрации кандидатом.

Тем временем Генпрокуратура направила обращение Левинова на проверку в Витебскую область. Из Министерства внутренних дел никаких уведомлений не поступало. Однако с Андрея Левинова взяли объяснения сотрудники упарвления собственной безопасности УВД.

Напомним, что в отношении Андрея Левинова помощником прокурора Железнодорожного района г.Витебска юристом 2 класса Александром Занько в порядке статьи 174 УПК Республики Беларусь проводится проверка. По результатам проверки может быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, либо отказано в возбуждении. Из прокуратуры области А.Занько поступила команда: проверку окончить не позднее 26 августа.

Кстати, по сведениям «Белорусского партизана», обстоятельства вынудили сняться с выборов еще одного представителя МВД. Юрий Белоножко, начальник первого городского отделения милиции ОВД Железнодорожного района, судя по всему, решил получить депутатский мандат без соответствующей санкции. Но с ним была проведена «разъяснительная работа».


21:10 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии