«Есть ощущение, что Лукашенко хочет выпрямить полет белорусского самолета»

Запад пойдет на радикальное смягчение своей позиции по отношению к Беларуси. Такое мнение в интервью "Белгазете" высказал известный немецкий политолог Александр Рар.

"Запад не заинтересован в нынешней ситуации создавать или укреплять любые союзы между Москвой и Минском, тем более, если это союзы военные", — сказал эксперт. Он отметил, что освобождение трех политзаключенных является сигналом о том, что "Беларусь готова рассмотреть новые виды сотрудничества с Западом".

"Есть ощущение, что президент Лукашенко хочет выпрямить полет белорусского самолета и дальше лететь на двух крыльях, а не на одном, российском", — сказал А.Рар, отметив, что Евросоюз отреагирует на эти освобождения и сделает свои ответные шаги.

"Улучшение будет происходить именно в тех вопросах, которые наиболее очевидным образом могут продемонстрировать, что дальнейшее потепление в отношениях с Европой может привести к дальнейшим шагам в сторону Беларуси со стороны ЕС и США", — считает политолог.

"Но в то же время нельзя не видеть, что в белорусской политике пока ничего в корне не изменилось", — сказал А.Рар и подчеркнул, что Беларусь стала "едва ли не единственным государством", которое в грузино-российском конфликте поддержало Россию. "Мне лично будет очень интересно посмотреть, насколько Александр Лукашенко выдержит этот довольно опасный шпагат между Западом и Россией и сможет ли он после этого шпагата действительно лететь на двух крыльях", — сказал А.Рар.
08:32 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии