Лидеров БХД допросили по делу о взрыве

Сотрудники уголовного розыска допросили лидеров оргкомитета по созданию общественного объединения «Белорусская христианская демократия» (БХД) по делу о взрыве в Минске в ночь с 3 на 4 июля.

Как сообщила 27 августа пресс-служба БХД, на протяжении последних пяти дней сотрудники уголовного розыска интересовались представителями оргкомитета Алексеем Шеиным и Денисом Садовским, а также другими членами оргкомитета.
26 августа сопредседателя оргкомитета А.Шеина допросил капитан милиции Воложинского районного уголовного розыска Александр Акушко. Сотрудник милиции объяснил политику, что поводом для допроса является административное дело по массовым акциям, по которому он был осужден прошлым летом. А.Акушко спрашивал, имеет ли отношение А.Шеин к взрыву в Минске, пишет БелаПАН.
Сопредседатель оргкомитета отказался делать отпечатки пальцев и экспертизу ДНК, поскольку не является подозреваемым.
"Несмотря на нежелание встречаться с сотрудниками милиции, их настойчивость переходит всякие границы", — заявил ответственный секретарь организации БХД Денис Садовский, к которому милиционер пришел домой, чтобы взять отпечатки пальцев и слюну на экспертизу ДНК. Сотрудник милиции объяснил необходимость допроса Д.Садовского тем, что тот являлся одним из заявителей на проведение пикета в рамках кампании "За свободу совести" в 2007 году.
13:42 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии