Лидеры оппозиции предложили Макею поговорить о выборах

Руководители оппозиционных партий Беларуси направили  27 августа обращение главе администрации Лукашенко Владимиру Макею. Они предложили провести на этой неделе встречу с ним или уполномоченным  лицом для обсуждения проблем, возникших при проведении избирательной кампании.

«А именно: формирование избирательных комиссий органами исполнительной власти и практически полное отсутствие в государственных СМИ освещения хода выборов и проблем, волнующих избирателей», — говорится в послании. Политики предложили также провести дискуссию на радио и телевидении с участием демократических кандидатов. Соответствующие письма, напомним,  были направлены в редакции трех белорусских телеканалов и Белорусского радио.

Послание к Владимиру Макею подписали лидер ОГП Анатолий Лебедько, первый заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка, первый секретарь ЦК ПКБ Сергей Калякин и председатель БСДП (Грамада) Анатолий Левкович. По их словам, обращение «продиктовано исключительно желанием содействовать тому, чтобы выборы в Беларуси были максимально приближены к стандартам ОБСЕ».
08:29 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии