Счет удачам,счет потерям

27 августа стало известно о регистрации 10 представителей Объединенной гражданской партии в качестве кандидатов в депутаты на парламентских выборах. В Гомельской области двум претендентам отказали в регистрации.

Кандидатами в Минской области зарегистрированы Александр Волчанин (Жодинский избирательный округ № 66), Александр Цецура (Солигорский городской округ № 75) и Артем Агафонов (Любанский округ № 68).

В Брестской области — Григорий Грык (Барановичский сельский округ № 7) и Николай Черноус (Барановичский – Западный округ № 5), в Витебской области — Владимир Юржиц (Оршанский городской округ № 26) и Владимир Шульга (Миорский округ № 24), в Гомельской области — Леонид Судаленко (Хойникский округ № 47), Николай Гавриленко (Полесский округ № 43) и Леонид Орлов (Мозырский округ № 42).

Александр Волчанин, Александр Цецура, Артем Агафонов, Николай Черноус и Григорий Грык выдвигались путем сбора подписей избирателей, Николай Гавриленко и Владимир Шульга — от партии, Леонид Судаленко, Владимир Юржиц и Леонид Орлов — двумя указанными способами.

В Гомельской области отказали в регистрации двум активистам ОГП, которые выдвигались путем сбора подписей. Адаму Воронцу, намеревавшемуся баллотироваться по Гомельскому сельскому избирательному округу № 37, окружная комиссия предъявила претензии по поводу сданных подписей и декларации. Претендент в кандидаты по Гомельскому Новобелицкому округу № 36 Артур Цурбаков, по заявлению комиссии, указал недостоверные сведения в декларации о доходах.

28 августа станут известны итоги регистрации остальных 17 претендентов в депутаты от ОГП. В парламентских выборах намеревались принять участие 29 представителей партии. Из них 17 выдвигались путем сбора подписей, 7 — от партии и еще 5 — двумя способами.


В Брестской области кандидатами в депутаты Палаты представителей зарегистрированы все трое подавших документы членов Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе областной организации партии, в Брестском-Западном избирательном округе № 1 зарегистрирован председатель партии Анатолий Левкович, в Брестском-Восточном избирательном округе № 3 — первый заместитель председателя БСДП (Грамада) Игорь Масловский, в Беловежском избирательном округе № 8 — заместитель председателя областной структуры социал-демократов Валентин Лазаренков.

"Практически никаких претензий к документам, поданным нами в окружные избиркомы, не было, — сказал в интервью БелаПАН И.Масловский. — У каждого из нас — по два соперника. В связи с этим очень важно грамотно и эффективно провести агитационную кампанию, для которой у нас все готово. Кроме этого, как показал сбор подписей, у каждого из нас есть необходимая для такой работы команда".

Напомним, А.Левкович и В.Лазаренков были выдвинуты кандидатами в депутаты путем сбора подписей граждан и от партии, И.Масловский — путем сбора подписей.

Практически во всех окружных избирательных комиссиях Гомельской области прошли заседания по регистрации кандидатов в депутаты.

Как сообщили БелаПАН в окружных комиссиях и гомельской коалиции Объединенных демократических сил (ОДС), большинство претендентов от демократической оппозиции были зарегистрированы кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания. На данный момент не зарегистрированы по Гомельскому сельскому избирательному округу № 37 член Объединенной гражданской партии (ОГП) Адам Воронец, член Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Михаил Силивонец, который имел намерение баллотироваться по Житковичскому избирательному округу № 39, претендент в кандидаты по Новобелицкому округу член ОГП Артур Цурбаков. По данным избирательной комиссии, А.Цурбаков в декларации о доходах указал недостоверные сведения.

Не зарегистрирован и самый молодой претендент на депутатский мандат — 28-летний член Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Максим Комаровский, который намеревался баллотироваться по Рогачевскому избирательному округу. Таким образом, в данном округе выборы пройдут на безальтернативной основе — единственным кандидатом в депутаты стал начальник управления ЖКХ Гомельского облисполкома Владимир Михасев.

Заседание избирательной комиссии по Гомельскому Советскому избирательному округу № 34, по словам потенциального кандидата в депутаты Василия Полякова, пройдет 28 августа.

Всего в области планировали баллотироваться в депутаты 17 представителей ОДС.

По словам членов окружных избирательных комиссий, отказы в регистрации были связаны с недостоверными сведениями в декларации о доходах и недействительными подписями, сданными инициативными группами потенциальных кандидатов. Лица, которые не прошли регистрацию в кандидаты, имеют право в трехдневный срок обжаловать решение избиркомов в ЦИК.

Предварительно, из зарегистрированных кандидатов в округах Гомельской области восемь являются действующими депутатами парламента, семь — ответственными лицами областного, городских и районных исполнительных комитетов. Большинство зарегистрированных кандидатов — беспартийные, шесть — члены ПКБ.

"У нас нет повода для того, чтобы считать предстоящие выборы справедливыми и прозрачными, — отметил в интервью БелаПАН лидер гомельских оппозиционеров Владимир Кацора. — Практически ни одного предложенного нами человека не включили в состав участковых избирательных комиссий, а мы предложили 225 кандидатур. Поэтому мы, коалиция ОДС, оставляем за собой право снять своих кандидатов и отозвать членов избирательных комиссий".

08:39 28/08/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии