Минские власти запретили антивоенный митинг

Мингорисполком отказал молодежной организации Партии БНФ "Моладзь БНФ" в проведении антивоенного митинга. Об этом БелаПАН сообщил один из заявителей мероприятия Франак Вячорка.

Напомним, решение о проведении митинга организацией "Моладзь БНФ" было принято 13 августа. Планировалось, что акция пройдет на площади Якуба Коласа с количеством участников до тысячи.

По словам Ф.Вячорки, в ответе Мингорисполкома, подписанном заместителем председателя Михаилом Титенковым, говорится, что в соответствии со статьей 9 закона о массовых мероприятиях не разрешается их проведение на расстоянии ближе 200 метров от станций метро и государственных учреждений. "Кроме того, мне 26 августа звонил старший инспектор ГУВД Мингорисполкома. Он назвал только должность и не представился. И предупредил меня об ответственности за проведение несанкционированной акции", — сообщил Ф.Вячорка.

"При этом государственные мероприятия, мероприятия Белорусского республиканского союза молодежи проходят в таких местах без регистрации, без разрешения и без каких-либо препятствий", — отметил Ф.Вячорка.

Как сообщил политик, заявители акции будут требовать от Мингорисполкома определить альтернативное место для проведения митинга.
08:39 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии