В Минобороны не комментируют сообщение генсека ОДКБ

В Министерстве обороны Беларуси официально не комментируют сообщение генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи об участии белорусских военных наблюдателей в миссии ОБСЕ в зоне грузино-югосетинского конфликта, пишет БелаПАН.

Напомним, 27 августа Н.Бордюжа сказал, что представители государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности примут участие в миссии военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-югоосетинского конфликта. "О заинтересованности в участии миссии военных наблюдателей ОБСЕ уже заявили Армения, Беларусь, Казахстан, Россия. Возможно участие и других государств-членов организации", — отметил генсек ОДКБ. По его словам, сейчас в названных государствах идет тщательный отбор кандидатов, на который существенно оказывает влияние временной фактор и ряд требований, предъявляемых к будущим военным наблюдателям.

"Секретариат ОДКБ заинтересован в участии представителей государств-членов Организации в миссии военных наблюдателей, так как это повысит объективность мониторинга в зоне конфликта. Представительство наших государств в названной миссии проходит в рамках укрепления взаимодействия ОДКБ с другими международными структурами безопасности", — сказал генсек ОДКБ.

Начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик отказался что-либо прояснить по этому вопросу. Речь, в частности, шла о том, кто поедет в зону конфликта, как осуществляется отбор кандидатов, а самое главное — принято ли политическое решение о направлении белорусских военных наблюдателей в зону конфликта.
10:30 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии