Сергея Салаша все-таки не зарегистрировали

Cегодня утром состоялись заседания окружных избирательных комиссий по двум Борисовским округам № 62 и 63. В итоге Борисовский сельский избирательный округ №63 остался безальтернативным. В регистрации в качестве кандидата в депутаты было отказано члену партии БНФ Сергею Салашу, и за депутатский мандат будет «бороться» лишь генеральный директор Республиканского производственного унитарного предприятия «Борисовхлебпром» Василий Гурьянов.

Сергея Салаша не зарегистрировали якобы из-за большого количества подписей, признанных недействительными. Редактору негосударственной газеты «Борисовские новости» Анатолию Букасу, который хотел баллотироваться по Борисовскому городскому избирательному округу №62, отказали в регистрации из-за неправильного заполнения декларации о доходах.

В городском округе №62 будут конкурировать действующий депутат, председатель Минской областной организации «Белая Русь» Виктор Гуминский и член Объединенной гражданской партии, руководитель зарегистрированной в Украине, общественной кампании «За свободу предпринимательства» Виктор Горбачёв.

 Впрочем, теоретически ситуация может измениться: Сергей Салаш и Анатолий Букас намерены обжаловать решения окружных комиссий в Центральной избирательной комиссии, сообщает пресс-центр компании «Правозащитники за свободные выборы».

Вообще, 27 августа было отказано минимум девяти претендентам от Объединенных демократических сил Беларуси (ОДС) в регистрации кандидатами в депутаты, пишет БелаПАН.

В информационном центре ОДС сообщили, что в регистрации отказано трем членам Партии коммунистов Белорусской, по двум — от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и от Объединенной гражданской партии, по одному — от Партии БНФ и оргкомитета по созданию общественного объединения "Белорусская христианская демократия". Основная причина отказа — недостоверность подписей избирателей.

Необходимо отметить, что в трех округах, где не были зарегистрированы представители ОДС, кандидатами в депутаты выдвигались только два человека. Таким образом, минимум в 10 округах выборы пройдут на безальтернативной основе. Это Ивацевичский округ № 11, Пинский сельский № 15, Новополоцкий № 25, Волковысский № 48, Новогрудский № 57, Молодечненский сельский № 71, Несвижский № 72, где выдвигается только по одному кандидату, а также Рогачевский № 45, Мостовский № 56, Щучинский № 60, где не были зарегистрированы представители ОДС.
В информационном центре ОДС также сообщили, что уже зарегистрированы кандидатами в депутаты девять представителей ПКБ и ОГП, семь — БСДП (Грамада).

В Центризбиркоме сообщили, что не собирают предварительную информацию о регистрации кандидатов в депутаты.
Секретарь ЦИК Николай Лозовик сказал, что в Минске окружные избирательные комиссии будут регистрировать кандидатов в депутаты во второй половине дня 28 августа.
08:21 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии