Список демократов серьезно проредили

У кандидатов от партии БНФ, которые намеревались борться за депутатский мандат, серьезные потери. В Минске не зарегистрированы в качестве кандидатов два партийных лидера – Винцук Вечорка и Виктор Ивашкевич.

Вечорка намеревался баллотироваться в парламент по Восточному округу, Виктор Ивашкевич – по Октябрьскому. Официальная причина нерегистрации – якобы недействительные подписи избирателей за их выдвижение.
Уже известно, что по той же причине по Осиповичскому избирательному округу не зарегистрирован еще один претендент от БНФ Альберт Евменов.

Вместе с тем в среду ближе к вечеру стало известно о регистрации в качестве кандидата в депутаты лидера коммунистов Сергея Калякина (Колосовский округ столицы) и дочери Александра Козулина – Ольги Козулиной (Сухаревский). Кстати другой кандидат от демсил, который пытался пробиться в парламент по этому округу, советник Александра Милинкевича  – Александр Логвинец – не зарегистрирован.
Право на выбор избирательная комиссия оставила и избирателям Кальварийского округа Минска, где зарегистрирован кандидатом в депутаты экс-адвокат Козулина – Игорь Рынкевич.
Как сообщает пресс-служба ОГП, из 29 претендентов Объединенной гражданской партии, подавших документы на регистрацию, кандидатами в депутаты зарегистрировали 25 человек.

Среди них почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич, руководитель партии Анатолий Лебедько, его заместитель Ярослав Романчук, члены Политсовета ОГП Людмила Грязнова, Александр Добровольский, Валентина Полевикова, Александр Волчанин, предприниматель Виктор Горбачев, лидер Гомельской областной организации ОГП Василий Поляков, а также руководитель «Молодых демократов» Александр Шумкевич.

По два кандидата в Гомельской и Гродненской областях получили отказы в регистрации. В Гомельской области отказали в регистрации двум активистам ОГП, которые выдвигались путем сбора подписей. Адаму Воронцу предъявлены претензии по поводу сданных подписей и декларации. Претендент в кандидаты Артур Цурбаков, по заявлению окружной комиссии, указал недостоверные сведения в декларации о доходах.

В Гродненской области не зарегистрировали Ивана Крука и Николая Уласевича.  По сообщению окружной комиссии, у Ивана Крука из проверенных подписей более 15 процентов недействительны.  К Николаю Уласевичу, который выдвигался от партии, предъявлены претензии по поводу заполнения декларации.

В Минске также не зарегистрирован бывший политзаключенный Ниолай Статкевич и лидер закрытой властями партии женщин «Надзея» Елена Еськова.
08:28 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии