В Гродненской области на каждом третьем округе избирателям не дали права выбора


В четырех из тринадцати избирательных округов в Гродненской области выборы в «палату представителей» пройдет только с одним кандидатом.

Представителям единого избирательного списка Объединенных демократических сил Дмитрию Кухлею (член зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта) и Павлу Станевскому (ПКБ) 28 августа отказано в регистрации в Мостовском 56-м и Щучинском 60-м округах соответственно. Официальная причина отказа: более 15% подписей избирателей признаны недействительными. Оба представителя ОДС будут подавать жалобы в Центральную избирательную комиссию.

В Щучинском округе кандидатом стала Мария Бирюкова — заместитель председателя Гродненского облиспокома, в Мостовском — другой его заместитель Василий Степуро.

В Волковысском округе № 48 и Новогрудском № 57 документы на регистрацию подали только по одному претенденту. В первом представитель ОДС отказался от сбора подписей, во втором — руководитель областной организации ОДС Юрий Истомин был задержан милицией и не смог заверить подписи и своевременно сдать их в комиссию.
08:29 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии