Когда комиссии слепы

Заявление о личном мнении в письменном виде подал на имя председателя окружной избирательной комиссии в Барановичах член этой комиссии Иван Савицкий, выдвинутый от ОГП.

Савицкий подчеркивает, что просматривая подписные листы за кандидата от власти Владимира Майсюка, в подписях и оформлении он увидел многочисленные нарушения. По его мнению, даты на многих листах проставлены одной рукой, и даже некоторые подписи очень похожи. Такие нарушения в подписях И. Савицкий выявил в 13-подписных листах (всего около 50 сомнительных подписей и даты).
В заявлении Иван Савицкий настаивает на проведении дополнительной проверки подписей и дат, как того требует Избирательный кодекс. В случае если подделки будут выявлены специальной комиссией, И. Савицкий считает нужным привлечь к ответственности в соответствии с законодательством тех, кто подделывал документы.
Несмотря на это заявление, 27 августа на заседании окружной комиссии по предложению ее председателя почти единогласно принято решение зарегистрировать кандидатам в депутаты ПП НС РБ Владимира Майсюка - действующего депутата Палаты представителей. Закон законом, а поднятая рука комиссии - выше закона. Если "правильная" комиссия, сообщает пресс-центр компании "Правозащитники за свободные выборы".
Напомним, что большинство претендентов в депутаты от демократических партий не зарегистрировали именно из-за недочетов при сборе подписей. Что же в данном случае комиссия оказалась слепа?
13:00 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии