Партия БНФ снимет своих кандидатов

Партия БНФ приняла решение о снятии своих кандидатов в депутаты с выборов в Палату представителей. Это произойдет 23 сентября, за пять дней до выборов. Такое решение было принято на заседании сойма Партии БНФ, которое прошло 30 августа.

Партия БНФ снимет своих кандидатов

Как сообщил БелаПАН один из участников заседания Франак Вячорка, сойм принял заявление о том, что выборы в Палату представителей, назначенные на 28 сентября, уже сейчас не могут являться свободными и справедливыми.

"Из 320 кандидатов, выдвинутых от Партии БНФ в окружные избирательные комиссии, было избрано только семь человек. В этих условиях Партия БНФ приняла решение о том, что все кандидаты в депутаты полностью используют свои возможности для коммуникации с избирателями. Однако они не будут использовать средства Центризбиркома на изготовление печатной продукции и за пять дней до выборов снимутся с предвыборной кампании", — сообщил Ф.Вячорка.

От Партии БНФ для участия в выборах зарегистрированы 20 кандидатов в депутаты из 25 выдвинутых партией. В числе тех, кто не прошел регистрацию, такие известные политики, как Винцук Вячорка и Виктор Ивашкевич.

Напомним, 31 августа в Минске пройдет заседание президиума политсовета Объединенных демократических сил, на котором ОДС должны выработать единую позицию относительно участия или неучастия в парламентских выборах.

В свою очередь власти пригрозили тем кандидатам, которые отказались от участия в выборах за несколько дней до голосования, забрать у них деньги, выделенные каждому кандидату на ведение агитации. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Лозовик. Деньги, правда, небольшие – около 800 долларов США.  

22:59 31/08/2008




Loading...


загружаются комментарии