Выборы делают одни и те же люди

По сравнению с предыдущими «выборами» персональный состав участковых комиссий на 80% остался прежним.

Наблюдатель РПОО «БХК» по Солигорскому сельскому избирательному округу № 76 Виктор Дашкевич провел анализ составов участковых комиссий по выборам депутата Палаты представителей четвертого созыва по Копыльскому району по сравнению с составами участковых комиссий по «выборам» депутатов местных Советов 2007 года.
Из 37 участковых комиссий, образованных на территории Копыльского района, составы 5-ти комиссий, вообще, не изменились. В составах 13-ти участковых комиссий произошла замена только одного члена. Составы остальных 19-ти комиссий претерпели изменения более существенные – в них появилось от двух до четырех новых членов.
Таким образом, в составах участковых избирательных комиссий по Копыльскому району на нынешних «выборах» по сравнению с «выборами» 2007 года появилось 70 новых членов при общей численности комиссий в 331 человека. То есть персональные составы комиссий изменились на 20 % по сравнению с «выборами» депутатов местных Советов 2007 года, передает Хартия-97 со ссылкой на организацию "Правозащитники за свободные выборы".

10:40 01/09/2008




Loading...


загружаются комментарии