Еще пять «отказников»

Члены оргкомитета по созданию общественного объединения "Белорусская христианская демократия" (БХД) снимут своих кандидатов с предвыборной кампании до 23 сентября. Об этом говорится в заявлении оргкомитета.

На совещании оргкомитета БХД 30 августа принято решение о снятии кандидатов с выборов в случае невыполнения четырех основных требований (включение христианских демократов в состав избирательных комиссий, полное прекращение репрессий, отмена досрочного голосования, свободный доступ к СМИ).

Сейчас зарегистрировано пять кандидатов от БХД. Это Денис Садовский (103-й Масюковщинский округ Минска), Виталий Римашевский (105-й Старовиленский, Минск), Виктар Янчуревич (108-й Калиновский, Минск), Татьяна Северинец (17-й Витебский-Горьковский областного центра) и Кастусь Жуковский (38-й Буда-Кошелевский в Гомельской области). Еще три члена оргкомитета по созданию БХД — Татьяна Шамбалава, Дмитрий Кухлей и Алексей Александрович — не зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты и подали жалобы в ЦИК.

"Мы будем вести активную кампанию в округах и объяснять людям: на выборы не ходите, обманут, но участвуйте в наших кампаниях— вот наши лидеры БХД у вас в округах", — говорит сопредседатель по созданию БХД Павел Северинец.

14:48 01/09/2008




Loading...


загружаются комментарии