Гомельские чиновники богаче Лукашенко

Редакция сайта odsgomel.org проанализировала официальные доходы гомельских чиновников, указанные в декларациях при регистрации кандидатами в народные избранники. Самым богатым оказался гомельский мэр Александр Беляев…


На днях в местной прессе (Гомельские ведомости, №98) обнародованы «получки» гомельских чиновников, уже пакующих чемоданы для переезда на ближайшие четыре года в столицу.

Пока лидирует мэр Гомеля Александр Беляев со своими 52 миллионами дохода в 2007 году.

Получка действующих «народных избранников» Ларисы Кузнецовой и Александра Шевко, собравшихся покорить «второй срок»  колеблется на уровне 42-43 миллионов или по три с половиной миллионов за каждый месяц «отсидки» в Овальном зале. Представляется, что с такой получкой льготы депутатов уж точно не будут интересовать.
 
Глава Советской администрации Гомеля Татьяна Филимончик  или просто «мама» как она сама себя называет по размеру своей получки уже обошла самого Президента со своими 1800 баксами за месяц.

Официальная заработная плата белорусского Президента в 2005 году составила чуть более 59 миллионов рублей или около 5 миллионов рублей в месяц. В этом можно убедиться, ознакомившись с его декларацией о доходах .
Да и сам Президент неоднократно делился с журналистами размером своей получки.

В интервью российскому телеканалу «ТВ Центр» Александр Лукашенко признался, что президентская получка «тысяча или тысяча сто» долларов. В другом интервью Лукашенко заявил, что даже доярка в колхозе получает 600 долларов в месяц. Верить Президенту на слово или нет – это конечно личное дело каждого, однако тысяча или тысяча сто баксов и 5 миллионов белорусских рублей величины как говорят несоизмеримые…


 
16:46 01/09/2008




Loading...


загружаются комментарии