Два кандидата ОГП отказались от участия в выборах

Руководитель Гомельской областной организации ОГП Василий Поляков и гомельский активист ОГП Леонид Судаленко отказались от участия в избирательной кампании в парламент.

Они направили 1 сентября заявления в окружные комиссии, которые поставили в известность о своем решении.

О снятии своих кандидатов до 23 сентября заявили Партия БНФ и оргкомитет партии "Белорусская христианская демократия". В Гомельской области, напомним, кандидатами зарегистрированы активист Партии БНФ  Валерий Путицкий и представитель "БХД" Константин Жуковский. Там остались также два кандидата ОГП (Леонид Орлов и Николай Гавриленко) и 6 кандидатов Партии коммунистов Белорусской. 

Напомним, что Политсовет Объединенных демократических сил принял решение рассмотреть вопрос о прекращении участия в избирательной кампании кандидатов из «единого списка» 21 сентября.

«Изначально ОДС выдвинули власти условия, и одно из ключевых условий — это включение наших представителей в состав избирательных комиссий. Эти условия не были выполнены.  Соответственно, как это и было заявлено, мы отказываемся от участия в кампании и снимаем свои кандидатуры», — сказал Василий Поляков.

Он подчеркнул, что с самого начала демократические кандидаты участвовали в так называемых «парламентских выборах» как политической кампании, и продолжают это участие.

«Можно в разном формате участвовать в избирательной и политической кампании, — отметил Василий Поляков. — В качестве кандидата, члена избирательной комиссии, наблюдателя или просто избирателя, который имеет право в соответствии с законодательством призывать голосовать за кого-то или не голосовать. Можно заявлять массовые мероприятия для того, чтобы донести свою позицию с призывами ходить на выборы и за кого-то голосовать или не ходить на выборы и ни за кого не голосовать. Есть варианты, и мы будем доводить свою позицию до избирателей, почему мы снялись, почему эти выборы таковыми не являются и почему не стоит в них участвовать».

09:08 02/09/2008




Loading...


загружаются комментарии