Избиратели подтвердили, что подписывались за Юрия Каретникова

28 августа Юго-Западная окружная комиссия № 99 отказала Юрию Каретникову в регистрации его кандидатам в депутаты Палаты представителей. Официальная причина отказа - "16% от количества проверенных подписей появляются недействительными". Политик считает приведенную цифру необоснованной, поэтому направил жалобу в Центральную комиссию.

- На следующий день после принятия решения, 29 августа, меня вызвали в окружную комиссию и показали подписи, которые посчитали недействительными. Я смирился с тем, что 16 из них (около 6%) действительно оформлены с некоторыми нарушениями. Насчет оставшихся 38 подписей мне пояснили: графологическая экспертиза показала, что дата напротив них проставлена одной рукой. При определенных подсчетах получилась, что цена вопроса о моей регистрации - 4 подписи. В тот же день я встретился с некоторыми с избирателей, чьи подписи были забракованы. Все они подтвердили, что действительно подписывались в мою поддержку, собственноручно проставляя дату. Я попросил их письменно изложить эти подтверждения. Собрал 8 таких заявлений (то есть, больше, чем требуется) и вместе со жалобой направил их в Центральную комиссию для обжалования, - сообщил детали дела Юрий Каретников.

Заседание Центральной комиссии, на котором будут рассматриваться жалобы об отказе в регистрации претендентам в кандидаты, запланировано на 3 сентября, сообщает пресс-центр компании «Правозащитники за свободные выборы».

12:23 02/09/2008




Loading...


загружаются комментарии