В Гомеле «заминировали» дом, где живет наблюдатель ОБСЕ

1 сентября около 20.00 в Гомеле были эвакуированы жильцы многоэтажного дома на одной из центральных улиц в связи с сообщением о минировании здания.

Пришлось покинуть свою квартиру и гражданину Великобритании наблюдателю от ОБСЕ Мартину Дьюхесту, который на время избирательной кампании по выборам в «палату представителей» поселился на первом этаже этого дома. Бомбу искали в подвале как раз под его квартирой.

Как сообщили в Центральном РОВД Гомеля, звонок о наличии в помещении взрывного устройства поступил от живущего по соседству мужчины. По словам звонившего, он случайно услышал от прохожих, что в доме заложена бомба. В ходе проверки никакого взрывного устройства не было обнаружено. Мужчина задержан не был, поскольку правоохранительные органы квалифицировали его сообщение не как ложное, а как проявление бдительности.

"Уверен, что это стопроцентная случайность. Засомневаюсь в этом лишь в том случае, если нечто подобное произойдет с моим напарником, который живет поблизости. Тем более, около 10 дней назад нас очень тепло принимали в местном УВД. В целом все без исключения контакты с белорусскими людьми проходят для меня очень приятно и любезно", — прокомментировал ситуацию БелаПАН М.Дьюхест.
08:37 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии