Инвалида-колясочника будут судить за пикет у горисполкома

Вчера в Могилеве инвалид-колясочник Владимир Усиков пикетировал горисполком. Он требовал, чтобы его восстановили в очереди на получении социального жилья, а также компенсировали стоимость путевки на санаторно-курортное лечение.

За проведение акции протеста милиционеры составили на инвалида протокол об административном правонарушении. Теперь его ждет суд. Сотрудники же городского управления социальной защиты объяснили пикетчику, что в очереди на получение жилья он стоит первый, просто ему еще не успели об этом сообщить, сообщает «Радыё Свабода».

Владимир Усиков развернул свой пикет на площадке перед горисполкомом в десять утра. К своей коляске он прикрепил два плаката: «Позор лукавым льготам!» и «Кто украл мои льготы?», перед собой положил третий – «Объявляю голодовку». В руках он держал четвертый – с требованиями:

«Выделить социальное жилье и компенсировать стоимость санаторно-курортной путевки. Я стоял четыре года на социальное жилье. Еще не было ни постановлений, ничего, и мне должны были выделить социальное жилье. Без всякого предупреждения меня сняли. Я протестую и объявляю голодовку. Я инвалид первой группы. У меня митральный клапан стоит искусственный, и у меня ампутированы две ноги», - рассказал пикетчик «Радыё Свабода».

Через 15 минут к Владимиру Усикову вышла начальник идеологического отдела горисполкома Алла Галушко со своим заместителем. Галушко предложила инвалиду свернуть пикет и поговорить уже в горисполкоме. Пикет Усиков свернул, однако беседа с чиновниками, а потом с милиционерами и сотрудниками управления социальной защиты населения состоялась здесь же, на месте акции протеста.

Милиционеры появились возле пикетчика почти одновременно с сотрудниками идеологического отдела и составили протокол административного правонарушения за несанкционированное мероприятия. О дате суда Владимиру Усикову сообщат повесткой.
08:39 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии