Вторая жизнь «Горизонтали»

В Минске прошло учредительное собрание социально-патриотического общественного объединения «Горизонталь». Участие в учредительном собрании приняли 67 человек из всех регионов Беларуси.

Целями созданного объединения, согласно принятому Уставу, определены: содействие в развитии гражданского общества Республики Беларусь; поддержка гражданских инициатив, направленных на реализацию принципов патриотизма, социальной справедливости, равенства, народовластия; укрепление и развитие патриотических и демократических традиций и достижений белорусского народа.

Учредительное собрание избрало Совет СПОО «Горизонталь» в количестве 13 человек. В состав Совета вошли Сергей Калякин (председатель Совета), Александр Бухвостов, Алексей Елисеев, Елена Скриган, Валерий Ухналев, Сергей Возняк и ряд других известных в Беларуси и ее регионах общественных деятелей.

Это вторая попытка «Горизонтали» узакониться. 22 августа Верховный суд отказал в удовлетворении иска учредителей социально-патриотического общественного объединения «Горизонталь» к Министерству юстиции на нерегистрацию организации. «Этот результат можно было смело прогнозировать – в новейшей истории еще не было случая, чтобы Верховный суд не стал на сторону Минюста в вопросах нерегистрации», - утверждает один из учредителей «Горизонтали» Елена Скриган.

Верховный суд отказал в иске к Минюсту по двум основаниям. Во-первых, якобы в Министерство не представлена графическая схема структурности «Горизонтали» - графически оформленная схема подчинения и связи различных уровней организации между собой.
08:46 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии