Добровольский покажет по телевидению фото "филейных частей" членов комиссии


3-го сентября кандидаты в депутаты Палаты представителей начинают свои выступления на телевидению и радио. Среди демократических кандидатов первыми выступят Александр Добровольский и Игорь Рынкевич.

Выступление Добровольского, который баллотируется в Минске по Свислочскому округу, в записи покажет в среду в 18.05 телеканал "Лад". Кандидат выступил в защиту учителей, которых "заставляли собирать подписи за кандидатов от власти", назвал чиновников, управляющих образованием, "геростратами", упомянул закрытие Белорусского гуманитарного лицея, Европейского гуманитарного университета. Также  Александр Добровольский показал телезрителям интересную фотографию, но этот эпизод из записи могут вырезать:

"Во время записи я показал фотографию, как у нас считаются голоса. Это фотография с позиции наблюдателя. Человека, которого не пустили близко к столу - метров 8. Видны только филейные части силуэтов членов комиссии, которые вроде бы что-то считают, и не понятно, что они там хотят спрятать".

Выступление Игоря Рынкевича, который тоже баллотируется в Минске, по Кальварийскому округу, прозвучит 3 сентября на радиостанции "Столица" в 18.00. Рынкевич поблагодарил избирателей за поддержку, объяснил, почему идёт на выборы, сказал, что поддерживает ОДС и поприветствовал то, что власти соблюли одно из 12 требований Евросоюза - освободили политзаключённых.

Также Игорь Рынкевич предупредил избирателей об угрозе фальсификации результатов  выборов:

"Подчеркнул, что я буду идти до победы. Но если меня в бюллетене для голосования избиратель не найдет, это означает, что власти меня с выборов сняли, либо они своими нарушениями вынудили меня, вместе с демократическими кандидатами, прекратить  своё участие в избирательной компании".

11:49 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии