В Борисовском округе изменился расклад сил

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов 3 сентября зарегистрировала кандидатом в депутаты индивидуального предпринимателя, главного редактора газеты "Борисовские новости" Анатолия Букаса.

Он выдвигался по Борисовскому городскому округу № 62, но не был зарегистрирован. Окружная комиссия посчитала, что А.Букас в декларации занизил свои доходы. Претендент пояснил, что в декларации представлен чистый доход, который не включает затраты на аренду помещений, заработную плату наемных работников, входящую в выручку.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина отметила, что говорить об умышленном сокрытии дохода в этом случае не приходится. Хотя в действиях ЦИЕ можно усмотреть и иную логику. Именно по этому округу идет достаточно сильный кандидат оппозиции, лидер предпринимателей Виктор Горбачев. У него один конкурент – действующий депутат парламента Виктор Гуминский, по понятным причинам большой популярность в городе не пользующийся. Таким образом, Букас своим появлением отбирает голоса именно у Горбачева.

Кстати, зарегистрировав А.Букаса, Центризбирком отказал в регистрации четырем претендентам из Минской области: Евгению Сапёлкину (Вилейский округ № 64), Василию Лопатину (Березинский № 61), Сергею Салашу (Борисовский сельский № 63) и Артему Шаркову (Дзержинский № 65).

С.Салаш и В.Лопатин представляли Партию БНФ и Партию коммунистов Белорусскую. Они входили в единый список кандидатов от Объединенных демократических сил.

 

 

10:47 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии