Лявон Борщевский: «Мы должны требовать новых выборов»

«Власть накуролесила с этими «выборами», и мы просто должны требовать новой даты выборов и новых выборов. И этого можем добиться, только если сломать сценарий власти», - заявил во время онлайн-конференции на сайте «Радыё Свабода» председатель Партии БНФ Лявон Борщевский.

Лявон Борщевский: «Мы должны требовать новых выборов»

По мнению Лявона Борщевского, «тот кандидат, который останется после 23 сентября (это – день начала досрочного, фальсифицированного голосования) в бюллетенях, именно он работает «на процесс», а не на результат».

 

Лидер Партии БНФ отметил, что сегодня его партия проходит «выборы» до заключительного этапа, «когда начинают шулеры считать голоса».

 

«Вот на этом этапе, партия решила, нам не нужно участвовать. Для того, чтобы в очередной раз донести, что «выборов» у нас нет, нужно, к сожалению, каждый раз доказывать и нашему обществу, и европейскому демократическому сообществу это конкретными фактами. Если бы член БНФ в Кобрине Александр Мех не собирался баллотироваться, его бы не уволили с работы. Если бы наша партия не выставила 228 кандидатов в участковые комиссии и не получила тотального отказа, каким бы фактами можно было засвидетельствовать мафиозный способ формирования этих комиссий? Если бы Вячорка и Ивашкевич не собрали себе несколько тысяч подписей, кто мог бы сказать, что власть незаконно сняла их с «выборов»?», - утверждает политик.

 

На вопрос, планируется ли Партией БНФ массовая акция 28 сентября, Лявон Борщевский ответил: «Что касается акции 28 сентября, решение о ней принято Политсоветом ОДС, и наша партия как составная часть ОДС, свой вклад в это внесет». Ранее партии заявляли, что намереваются использовать конституционное право на мирный протест в случае фальсификации результатов голосования на «парламентских выборах».

 

Напомним, что 30 августа Сойм Партии БНФ принял решение снять партийных кандидатов в депутаты с «парламентских выборов» до 23 сентября. Перед снятием кандидатом рекомендовано использовать возможность агитационной кампании для разъяснения избирателям, почему партия отказывается участвовать в этих «выборах».

 

 

 

12:05 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии