На квартиру Лебедько наложен арест

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 3 сентября получил уведомление, что суд Центрального района Минска 6 августа наложил арест на его жилье якобы из-за неуплаты штрафов, вынесенный за участие в проведении Европейского марша, прошедшего в Минске 14 октября 2007 года.


На квартиру Лебедько наложен арест

В судебном определении сообщается, что политику запрещено «совершать какие-либо действия, связанные с данной квартирой», которая принадлежит ему на праве собственности. Исполнение этого решения поручено РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», УП ЖЭС-97 УП ЖРЭО Центрального района Минска, Государственной нотариальной конторе Центрального района Минска, сообщает сайт www.ucpb.org.

Суд Центрального района Минска постановил, что Анатолий Лебедько обязан уплатить суммы долга в пользу юридических лиц и государства, что, по заявлению суда, он не сделал в добровольном порядке.

«Все это имеет признаки организованной и целенаправленной кампании», — считает политик. Три недели назад он получил уведомление, что 6 августа суд Центрального района принял решение и о наложении в отношении его запрета на выезд из Беларуси. «Я ни секунды не сомневаюсь, что судья Елена Ильина выполняет чей-то указ, ведь достаточно было сделать один звонок в суд Советского района, чтобы уточнить, что все штрафы заявителями Европейского марша погашены, — сказал Анатолий Лебедько. — Тот же результат дал бы и звонок истцам судебного иска».

Постановление о запрете на выезд из страны и наложении ареста принято только в отношении руководителя ОГП. Напомним, что заявителями Европейского марша 14 октября 2007 года выступили также Александр Милинкевич, Винцук Вячорка, Виктор Ивашкевич, Евгений Афнагель и Дмитрий Федорук.

«Сразу после получения решения суда о запрете на выезд я попытался получить какую-то вразумительную информацию от судебного исполнителя Т. Кахович. Оказывается, она уволилась, и концы в воду. И вдруг, новый сюрприз в почтовом ящике», — говорит Анатолий Лебедько. Он обращает внимание, что хотя постановление и о запрете на выезд, и о наложении ареста на квартиру суд Центрального района принял в один день, 6 августа, но отправлены они ему с разбежкой в три недели.

Лидер ОГП отметил также тот факт, что по Старовиленскому избирательному округу № 105 в Минске, где он баллотируется, его конкурент — председатель суда Центрального района Николай Самосейко.

«Сейчас вместо того, чтобы заниматься «избирательной кампанией», я должен тратить время на то, чтобы не лишиться собственного жилья. Это и есть «выборы» по-белорусски», — сказал Анатолий Лебедько.

14:38 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии