Глава ЦИК России приедет на выборы в Беларусь в качестве наблюдателя

Председатель  Центральной избирательной  комиссии  РФ  Владимир  Чуров  в  качестве международного наблюдателя  примет  участие  в  наблюдении за парламентскими выборами в Беларуси,  которые пройдут 28 сентября, сообщила журналистам в четверг в Минске глава белорусского ЦИК. Лидия Ермошина.
    

"Мне  позвонил  Владимир Чуров и спросил, не будем ли мы возражать, если он  приедет  к  нам на выборы", - отметила Л.Ермошина, заявив что в Белоруссии будут рады видеть главу ЦИК РФ на выборах.      "В.Чуров  также  сообщил  мне  о  еще  одной  приятной  новости. Он проинформировал,   что   на   ближайших   выборах   в   местные   органы самоуправления  в России смогут участвовать граждане Беларуси, имеющие
вид на постоянное  жительство  в  Российской  Федерации",  -  сказала Ермошина.
    
До  настоящего  времени, по ее словам, такую возможность имели лишь белорусские граждане, проживающие в некоторых регионах России, например, в Брянской  области.  При  этом  глава  ЦИК  Беларуси напомнила, что в республике,   в   соответствии  с  договоренностями  в  рамках  союзного государства,  граждане  России,  имеющие  вид на постоянное жительство в Белоруссии, имеют право принимать участие в местных выборах.
15:58 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии