Грузия верит в Лукашенко

Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе выразил сомнение по поводу того, что Беларусь признает независимость Абхазии и Южной Осетии.


«Для того, чтобы эти так называемые государства включили в союз России и Беларуси, прежде всего нужно, чтобы Беларусь их признала. Но я очень сомневаюсь, что Беларусь это сделает», - заявил Вашадзе.

По его словам, легализовать эти государства не удастся. «А вступят они в союз или нет, для нас это ситуацию не меняет. Для международного права и международного сообщества тоже», - подчеркнул Вашадзе, передает ИА "Новости-Грузия".

Между тем Беларусь считает, что напряженная ситуация вокруг Южной Осетии была спровоцирована применением военной силы Грузией. Как передает "Интерфакс", об этом заявил министр иностранных дел Сергей Мартынов. "Суть позиции Беларуси проста и однозначна – мы считаем, что применение военной силы Грузией спровоцировало эту ситуацию, которая имеет долгосрочные международные последствия", – заявил С.Мартынов.

"Мы считаем, что все дальнейшие действия должны предприниматься строго на основе международного права и в этом с нами солидарны все участники ОДКБ и Российская Федерация", – отметил глава МИД Беларуси.


 

09:37 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии