ЦИК зарегистрировал Владимира Новосяда

Центризбирком Беларуси отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Владимира Новосяда, являвшегося в свое время депутатом Палаты представителей Национального собрания второго созыва.

"При проверке жалобы выяснилось, что при предоставлении информации в окружную избирательную комиссию об имуществе претендента произошла техническая ошибка. Это дает основания зарегистрировать В.Новосяда кандидатом в депутаты", - заявила член ЦИК Надежда Киселева. В ходе проверки, по ее словам, выяснилось, что В.Новосяд не имеет в общей совместной собственности с супругой земельного участка.

В свою очередь, как проинформировала глава ЦИК Лидия Ермошина, Центральную комиссию заверили в том, что чиновник, предоставивший недостоверные сведения понесет дисциплинарное взыскание.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в ходе заседания ЦИК отказала в удовлетворении жалоб на отказ в регистрации еще двум претендентам, баллотировавшимся в избирательных округах Минска.

Кроме того, Центризбирком рассмотрел две жалобы претендентов, изъявивших желание баллотироваться на парламентских выборах по Сморгонскому избирательному округу Гродненской области. В регистрации отказано Николаю Уласевичу и Ирине Вешторд. Как заявил Н.Уласевич, "таким образом, выборы в моем округе пройдут на безальтернативной основе". "Уже сегодня можно поздравить первого секретаря ЦК компартии Татьяну Голубеву с назначением депутатом Палаты представителей. Извините, с избранием депутатом", - сказал Н.Уласевич.

 

11:51 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии