Министром образования станет женщина?

Ректор Минского государственного лингвистического университета, член Совета Республики Наталья Баранова может сменить Александра Радькова в кресле министра образования.


Министром образования станет женщина?

Разговоры о неизбежной смене руководителя минобраза ходят среди чиновников уже несколько месяцев. Особенно после того, как Радьков возглавил партию «Белая Русь». Еще  в мае этого года Лукашенко заявил, что членам правительства нечего делать в подобных организациях. «Месяц назад я вызвал главу Администрации президента и сказал, что буду пристальнейшим образом рассматривать членство своих подчиненных - членов правительства, губернаторов в “Белой Руси”, - заявил Лукашенко.- Я у него (чиновника) спрошу, почему он туда пошел, что ему там делать. Ему что, работы не хватает? У нас хватает работы, и не надо ходить по партиям и организациям".

В конце октября должен состояться первый съезд Республиканского общественного объединения "Белая Русь", которое возглавляет министр образования Александр Радьков. И Радьков недавно озвучил страстное желание остаться в рядах этой организации. «Я еще многое могу сделать…» - заявил он. С другой стороны, без согласования с президентом чиновник не смог бы делать подобные заявления, следовательно его отставка – решенное дело.

Наталья Баранова - кандидат педагогических наук, доцент, ей 58 лет. Муж Натальи Барановой до недавнего времени работал заместителем главврача 9-й клинической больницы.

Экс-проректор БГУ Анатолий Павлов не раз пересекался по работе с Натальей Петровной. «Конечно, с точки зрения общего развития и авторитета она будет намного сильнее Радькова, - высказывает свое мнение Анатолий Павлов. - Наталья Баранова много лет руководит минским вузом, много сделала для его развития. И если она на самом деле станет министром, то, не исключено, что в белорусских вузах и школах увеличат количество часов, отведенных на иностранный язык. Баранова пользуется авторитетом среди коллег... Однако… Приведу только один пример: когда в прошлом году пошел слух о том, что преподавателям сократят отпуск, Наталья Петровна сразу начала требовать, чтобы преподаватели ее вуза в срочном порядке написали заявления о том, что полностью поддерживают данную инициативу. От нее, как, впрочем, и от любого, кто сменит Радькова, трудно ждать каких-то инициатив. Кто бы не занял кресло министра, он все равно будет выполнять все то, что скажут сверху». Сомневаться в этом не приходится.

 

13:26 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии