Лебедько требует от конкурента прекратить произвол


Руководитель ОГП Анатолий Лебедько обратился к председателю суда Центрального района Минска Николаю Самосейко с требованием остановить судебный произвол. Политик добивается отмены в отношении его решений о запрете на выезд из Беларуси и о наложении ареста на квартиру «как незаконных».

Анатолий Лебедько и Николай Самосейко баллотируются кандидатами в депутаты Палаты представителей по одному округу Минска — Старовиленскому № 105. Действия суда, который возглавляет конкурент, лидер ОГП расценивает как целенаправленную кампанию давления в отношении его как кандидата в депутаты.

Решения о запрете на выезд и аресте на квартиру были приняты, как сообщил суд, в связи с неуплатой политиком штрафов за Европейский марш 14 октября 2007 года. Однако, как отметил Анатолий Лебедько, все штрафы организаторы этой акции оплатили.

«Обращает на себя внимание тот факт, что из всех заявителей акции, проходящих по делу Европейского марша, только в отношении меня были осуществлены репрессивные действия судом, председателем которого вы и являетесь», — подчеркнул в послании к конкуренту Анатолий Лебедько.

К обращению приложены копии квитанций об оплате штрафов, которые Анатолий Лебедько и другие заявители Европейского марша перечислили истцам и государству. 

20:23 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии