В Витебске телевыступления неугодных кандидатов кастрируют

В Витебском-Железнодорожном избирательном округе №19, предвыборное телевыступление 5 сентября с.г. ставленника властей Сергея Семашко прозвучало без сучка, без задоринки. А во время выступления капитана милиции Андрея Левинова, изгнанного из органов внутренних дел за участие в избирательной кампании, "вдруг"… пропал звук, -- сообщает сайт www.nsh-dom.info.

Пропал на словах:

«Убедительно прошу не голосовать досрочно.
Процедура досрочного голосования не обеспечивает принцип гласности: в течение всех пяти дней досрочного голосования урна с бюллетенями 17 часов каждые сутки не подконтрольна членам участковой избирательной комиссии, наблюдателям, средствам массовой информации».

Досрочное голосование в Беларуси жестко принудительное. Избиратели досрочно голосуют вынуждено:
работающие - не желая лишиться куска хлеба;
студенты - боясь остаться без общежитии и не сдать сессию;
пенсионеры – опасаясь негативных последствий для своих детей и внуков;
военнослужащие – по приказу…

И потому предложение кандидата в депутаты Левинова придти на избирательный участок именно в день голосования воспринят режимом как призыв к изменению существующего строя. И поступила команда отключить звук.

В случайность данного предвыборного ЧП как-то не верится. Тем более, что выступление следующего кандидата по данному избирательному округу, Игоря Каныгина, не выступающего против досрочного голосования, прошло проблем со звуком.
Напомним, что Андрей Левинов – тот самый участковый, которого уволили из МВД за «несанкционированное» участие в избирательной компании.

10:50 08/09/2008




Loading...


загружаются комментарии