Правозащитник из Бреста не хочет быть подозреваемым в терроризме

Брестский правозащитник Роман Кисляк обжаловал в Генеральной прокуратуре свое включение в список граждан, которых опрашивают в связи с расследованием дела о взрыве в Минске 4 июля.

Как сообщил БелаПАН Р.Кисляк, соответствующее письмо он направил на имя генпрокурора Григория Василевича. Основанием послужил звонок на мобильный телефон правозащитника утром 8 сентября от человека, представившегося сотрудником Московского РОВД Бреста.

"Мне задали вопрос, где я находился 3—4 июля 2008 года, и объяснили, что это связано со взрывом в Минске. От меня фактически требовалось алиби, и можно сделать вывод о включении меня в круг потенциальных подозреваемых по данному делу, — сказал правозащитник. — Когда я поинтересовался, почему у меня спрашивают об этом, сотрудник внутренних дел заявил, что, вероятно, я состою в политической партии или движении".

В жалобе генпрокурору Р.Кисляк расценивает данный факт как давление на него за правозащитную деятельность. Он требует расследовать законность действий сотрудников органов внутренних дел по опросу граждан по делу о взрыве в Минске, а также принять меры по предупреждению подобных нарушений в будущем.

 

23:13 08/09/2008




Loading...


загружаются комментарии