Объяснения кандидатов от БНФ

Большинство кандидатов в депутаты от Партии БНФ намерены идти в избирательной кампании до конца. Кандидаты в депутаты от ПБНФ приняли соответствующее заявление к Сойму партии. В нем они заявляют о такой готовности.

Почему кандидаты в депутаты от Партии БНФ приняли такое решение. Об этом рассказал кандидат в депутаты от партии Юрий Губаревич

— Во-первых, такое решение Сойма было принято для того, чтобы заставить Центризбирком Беларуси изменить условия проведения избирательной кампании: включить в состав окружных избирательных комиссий представителей партии, а также зарегистрировать в качестве кандидатов в депутаты тех членов партии, которые не были зарегистрированы окружными избирательными комиссиями. Этого не случилось.

Во-вторых, Снятие кандидатов БНФ в ряде округов оставит кандидатов от власти один на один с избирателями. В этой ситуации мы не сможем с фактами в руках утверждать наличие со стороны провластных структур нарушений при агитации и подсчете голосов.

В третьих, решение партии о снятии кандидатов не было поддержано большинством субъектов ОДС, что ставит под угрозу дальнейшее существование или эффективное функционирование коалиции. Кроме того, решение Сойма БНФ о снятии кандидатов было принято без учета мнения самих кандидатов в депутаты, а они изначально были настроены использовать все возможности избирательной кампании для донесения информации до населения о деятельности партии и Объединенных демократических сил — вплоть до дня голосования.

Ну, и конечно, если кандидаты от ПБНФ снимутся, они, таким образом, "подставят" других субъектов ОДС. Региональные лидеры партий, состоящих в ОДС, восприняли информацию о снятии кандидатов БНФ, крайне негативно. Дело в том, что в ряде округов "едиными" фронтовские кандидаты стали на основе компромисса с другими партийными лидерами или признания ими преимуществ именно представителя БНФ. Потому кампания единого кандидата рассматривается как продукт совместной деятельности, и, по сути, таковой и является.

И вот не последний аргумент: снятие кандидатов в депутаты только от ПБНФ ничего не решит. Фронт имеет только 19 зарегистрированных кандидатов в депутаты. На такой "локальный бойкот" со стороны одной партии никто не обратит внимания. Эффект от этого будет нулевой, а минусов — масса. Сниматься с предвыборной гонки следует только в том случае, если снимутся все кандидаты в депутаты от Объединенных демократических сил. И если будет принято такое решение, то тогда с выборов сойдут и кандидаты в депутаты от ПБНФ.

13:10 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии