Кандидата в депутаты арестовали прямо во время записи телевыступления

Кандидата в депутаты от партии «Белорусская христианская демократия» по Буда-Кошелевскому округу Гомельской области Константина Жуковского арестовали во время записи агитационного ролика на Гомельском областном телевидении.

Не доверяя ни местным властям, ни дирекции телевидения, доверенное лицо кандидата Сергей Трофимов принес в студию личную камеру для записи выступления Константина Жуковского, предварительно получив на то разрешение от гомельских городских властей. Однако в процессе эфира в студию ворвался директор гомельской областной телестудии В. Котов с требованием прекратить съёмку. Константин Жуковский попытался объяснить директору телестудии законное право на подобную съёмку. Однако в ответ директор телестудии вызвал милицию. В итоге Константин Жуковский вместе со своими коллегами без объяснения причин был задержан и доставлен в Центральный РУВД Гомеля.
В данный момент Константин Жуковский находится в Центральном РУВД Гомеля до выяснения обстоятельств.
«В ответ на незаконное задержание я намерен писать жалобу в прокуратуру», - сообщил Константин Жуковский пресс-центру Хартии’97 по телефону.
15:38 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии