Ольга Козулина произвела фурор в телеэфире

Энергичное, убедительное, искреннее выступление кандидата в депутаты по Сухаревскому избирательному округу Минска произвело фурор. Вчера вечером его обсуждали не только жители Сухарева, но и во всех районах Минска. Молодая женщина, не имеющая ни опыта политической дечтельности, ни опыта общения с телекамерой, выступила великолепно. Особенно на фоне своей соперницы – заместителя главы Администрации Фрцнзенского района, пенсионерки Валентины Лукашонок.


Выступление Ольги Козулиной в эфире телеканала "ЛАД" стало логичным предложением предвыборного телеобращения ее отца, кандидата в президенты Александра Козулина.

«Два с половиной года назад мой отец - Александр Козулин - на тот момент кандидат в президенты Республики Беларусь в телевизионном эфире на ваших глазах задал действующему президенту Александру Лукашенко простой вопрос: где деньги, Александр? Сегодня вы от меня не услышите этого вопроса, хотя он до сих пор актуален, особенно в условиях проходящей приватизации. И не потому, что я боюсь из-за этого сесть, как мой отец, в тюрьму. А потому, что знаю, где эти деньги. И многие из вас тоже прекрасно это знают, -- призналась ибирателям Ольга Козулина. -- А тем, кто сомневается, советую съездить на экскурсию в район Дроздов. Там вы увидите элитный посёлок и коттеджи стоимостью от полутора миллионов долларов и выше. Кто же в теремах живет? Может олигархи и капиталисты? В них живут простые «труженики администрации» Лукашенко.
 

Вы спрашиваете Где льготы для пенсионеров и студентов? Где выплаты чернобыльцам и афганцам?
А там же, в этом посёлке! Заложены в стоимость фундаментов, стен, крыш... в евродизайне, в импортной плитке, в унитазах, сидя на которых им - чиновникам президентской администрации - глубоко плевать, что наши пенсионеры существуют на пенсию в 300 тыс. руб, а молодые мамы получают всего 170 тыс рублей на то, чтобы прокормить малышей....»

Прошлась Ольга Козулина и по прежнему депутату Ирине Алексановой, которая, кстати, баллотируясь в парламент, представляла власть, будучи председателем комитета по труду и социальной защите Мингорисполкома, как и нынешняя соперница Козулиной г-жа Лукашенок.

«Где лечатся жители Сухарево, Красного Бора, Запада? - В единственной поликлинике! Чиновники города с 98-го года обещают новую поликлинику. И где она?...

Депутат парламента Алексанова в 2004 году обещала построить жителям Сухарева бассейн. Вот ее гарантия жителям района, подписанная собственноручно (показывает расписку).  

Но на месте бассейна построили дом. Конечно, чиновникам выгоднее продать квартиры по коммерческим ценам, чем организовать досуг жителям. Вы спросите, а где же бассейн? - Наивный вопрос: конечно же, в Дроздах! У каждого по своему маленькому бассейну!

Что ж, такие они все - назначенные властью депутаты!»

В свою очередь, Ольга Козулина пообещала, что будет бороться за то, чтобы:

- вернуть людям заслуженные льготы
- увеличить пособия для молодых матерей минимум в три раза
- реформировать пенсионную систему
- создать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса
- сделать все, «чтобы от системы образования у вас волосы не вставали дыбом»
- бороться, чтобы возродить судебную систему как источник высшей справедливости, вернуть закон и правду людям.

«Два с половиной года назад мой отец был брошен в тюрьму на 5,5 лет. Два с половиной года мы боролись за его освобождение. Боролась вся наша семья, моя умирающая мама, Евросоюз и Соединённые Штаты Америки, боролись многие из вас.
Три недели назад отец вышел на свободу. Мы по6едили!
Наша семья бесконечно благодарна все тем, кто боролся вместе с нами.
Но как бы я ни любила отца, я осознаю, что сегодня перед нами стоит неизмеримо более важная задача: мы с вами должны спасти нашу страну, нашу Беларусь. Спасти страну и себя от произвола властей, от беспредельщиков-чиновников, от назначенного властью карманного подхалимского парламента.
Мы все вместе можем и должны спасти наше будущее.
Поддержите меня, и мы вместе ДАДИМ ЖИЗНЬ НОВОМУ!»
Так Ольга звершила свое выступление.

22:37 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии