Борщевский не желает видеть очевидного

Лявон Борщевский назвал фальсификацией обращение кандидатов в депутаты от Партии БНФ к Сейму партии с просьбой пересмотреть решение о снятии кандидатов за 5 дней до выборов. По словам лидера партии, этот документ составлен “одним” человеком. На нём нет ни даты, ни подписей.

“Такого заявления нет. Это фальсификация. Это был обзвон людей по телефону и разговор, хотели ли бы вы в принципе идти на выборы, если что. Это не документ. Там нет ни подписей, ни даты”.

Под документом, переданном руководству партии, стояли фамилии 15 из 19 кандидатов в депутаты от БНФ. Один из инициаторов такого обращения Юрий Губаревич признаёт, что подписей там действительно нет, но только по техническим причинам.

“Я могу признать, что на нём отсутствуют подписи кандидатов, потому что просто физически невозможно было за день-два объехать всех и собрать эти подписи. Однако все лица, перечисленные под обращением, подтверждают то, что поддержали этот документ. Также они подтверждают своё желание продолжать избирательную кампанию и после 23 сентября”, - заявил он в интервью Еврорадио.

09:15 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии