Кто подарил Лукашенко «Волгу Сайбер»?

- Мне недавно подарили автомобиль «Волгу». С американцами вы сделали. Ничего так машина, ничего. Не знаю, как она будет ходить. Я несколько раз сел проехал, туда, сюда. Переднеприводная, - рассказал Александр Лукашенко российским журналистам на пресс-конференции.

- Она довольно дорогая - около 600 тысяч российских рублей в базовой комплектации, - бросили реплику из зала.

- Дорогая? Ну, мне подарили. Заводчане подарили новую эту машину. И я несколько раз на ней проехал. Ну, конечно, это не «Мерседес», но это уже и не «Волга»!

- Когда же ваш завод подарил машину белорусскому президенту? - поинтересовался KP.BY на Горьковском автозаводе, который теперь входит в концерн, принадлежащий российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

- Компания не совершала никаких дарений в отношении руководства Республики Беларусь. В то же время в компании не исключают того факта, что, имея одну из самых больших торгово-проводящих сетей на территории СНГ, кто-либо из дилеров по личной инициативе презентовал либо продал автомобиль руководству Республики Беларусь, - рассказал пресс-секретарь «Группы ГАЗ» Олег Гамов. - В любом случае компания с благодарностью отмечает высокие оценки качества автомобиля «Волга Сайбер» со стороны господина Лукашенко.

Кстати, в розницу новинку Горьковского автозавода продают всего лишь с 1 сентября, а выпустили первые экземпляры «Волги Сайбер» всего полтора месяца назад.

Накануне запуска на завод приехал Владимир Путин и устроил собственный тест-драйв.

- Подвеска жестковата, но машина приемистая. Клиренс подняли, для наших дорог нормально будет, - поделился российский премьер с журналистами. Российские производители действительно подняли дорожный просвет на 8 сантиметров выше, чем у американского предшественника.

ДОСЬЕ «КП»

По данным KP.BY, у авто, подаренного Александру Лукашенко, базовая комплектация называется комфорт. Объем двигателя - 2,4 литра, мощность - 143 лошадиных силы, коробка автомат, АБС, подушки безопасности. Новая «Волга» стоит около 18 тысяч долларов.

 

 

 

09:56 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии