В Беларуси учат, как делать самодельные бомбы

На автовокзале в небольшом районном городе Беларуси вы легко можете получить инструкцию по сбору самодельной бомбы. Милиционеры города Слуцк несколько перестарались в поисках террористов, которые взорвали президентский концерт в Минске в ночь с 3 на 4 июля. Об этом взрыве в Беларуси постепенно забывают, вот и развешаны везде листки с инструкцией по сбору бомбы.

В Беларуси учат, как делать самодельные бомбы

Журналисты районной газеты «Інфа-кур’ер» смогли ознакомиться с инструкцией по сбору бомбы и сфотографировать фоторобот предполагаемого террориста вместе с описание, из чего была сделана бомба, взорвавшаяся на концерте.

На автовокзале висит лист с фотороботом человека, который может являться «главным свидетелем» по делу о взрыве в Минске в ночь на 4 июля, а рядом подробное описание, из каких элементов была сделана бомба. Причем, например, приводятся состав взрывной смеси, какие марки часов-будильника, батареек и клея можно применить, какими гайками начинять бомбу и прочие нюансы.

Подобные ляпы со стороны правоохранительной системы Беларуси еще раз наводит на мысль о том, что взрыв бомбы – неудачная провокация. Кроме этих странных инструкций и бесконечных допросов почти всех без исключения активистов оппозиции власти ничего больше предъявить в качестве борьбы с террористами не могут.

11:09 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии