Верховный суд удовлетворил жалобы двух претендентов на депутатский мандат

Верховный суд Беларуси удовлетворил жалобы двух претендентов на мандат депутата Палаты представителей, сообщает БЕЛТА.

Удовлетворены жалобы на отказ в регистрации кандидатами в депутаты предпринимателей Алексея Туровича и Владимира Маркова. Оба претендента не сняли с учета проданные по доверенности автомобили, в связи с чем избирательные комиссии посчитали недействительными их декларации о доходах и имуществе. В частности, Владимир Марков не указал в декларации автомобиль «Запорожец» 1982 года выпуска.

Верховный суд уже рассмотрел девять жалоб претендентов на депутатское кресло. Всего в суд поступило 19 жалоб на отказ в регистрации кандидатами в депутаты. Одну жалобу заявитель забрал.

В соответствии с законодательством последний срок рассмотрения жалоб — 11 сентября. Сегодня планируется рассмотреть шесть жалоб, завтра — три.

Таким образом, количество кандидатов в депутаты увеличилось до 284 человек.

 

15:23 10/09/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии