Борщевский намерен требовать новых выборов

Председатель Партии БНФ Лявон Борщевский на пресс-конференции в Минске заявил, что Запад и белорусские власти склоняют оппозицию к участию в парламентских выборах.

Борщевский намерен требовать новых выборов

По его словам, "в настоящее время на белорусскую оппозицию идет давление с двух сторон, как со стороны официального Минска, так и со стороны Запада, некоторые представители которого явно планируют признать легитимной новую Палату представителей". "Они  исходят из того, чтобы оппозиция, дескать, в Беларуси слабая, поэтому нужно контактировать с властями", - сказал Л.Борщевский.

"Мы считаем, что будущая Палата представителей уже не может быть признана, потому как политическая ситуация в настоящее время в Беларуси не лучше чем в 2004 году, а по некоторым параметрам гораздо хуже. Мы будем требовать новых выборов", - заявил председатель Партии БНФ.

Заявление 15 представителей Партии БНФ, в котором они доводят до сведения руководства Партии БНФ, что, несмотря на решение сойма, все-таки примут участие в предстоящих выборах, Л.Борщевский назвал "фальшивкой, в которой нет ни одной подписи".

Л.Борщевский также утверждает, что не позднее 23 сентября кандидаты в депутаты от Партии БНФ намерены снять свои кандидатуры с предстоящих парламентских выборов. "Сделать нас это побудили власти, которые, несмотря на наши требования, так и не включили представителей от оппозиции в состав избирательных комиссий", - заявил Л.Борщевский.


 

23:24 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии