В Борисове проводят предвыборные дебаты

Создаётся впечатление, что в городе Борисове действительно собираются проводить выборы. Не знаем, как там будут считать голоса – но, во всяком случае, график встреч кандидатов с избирателями там запланирован (и уже реализуется) очень плотный. Причём для всех кандидатов – а не только провластных, как обычно.

Окружная комиссия Борисовского городского округа – одна из немногих в Беларуси, которая активно включилась в избирательный процесс. Это едва ли не единственный округ в Беларуси, где для кандидатов в депутаты, а их в округе трое, расписаны почти ежедневные встречи с избирателями. Для этой цели задействованы все градообразующие предприятия города.

Отметим, что всё это – успешные предприятии, на которых зарплаты гораздо выше, чем средняя по республике. Как рассказал Виктор Горбачев, в списке нет таких предприятий, как Хрустальный завод им. Дзержинского, Фабрика «Пианино», ОАО «Красный метиллист» — именно эти предприятия бедны и едва держатся на плаву.

«Вероятно, встречи организовывались под действующего депутаты Виктора Гуминского, который идет в «палатку» на третий срок. Его задача была рассказывать о достижениях Беларуси. На вчерашней встрече на ОАО «Борисовский завод» он хвалил указа об упорядочении льгот и даже подчеркнул, что его попросили баллотироваться пенсионеры и инвалиды, чьи права он особенно «защитил» , находясь 8 лет в «палатке», — комментирует В.Горбачёв.

На вчерашней встрече на заводе по ремонту радиоэлектронного вооружения его буквально засыпали неприятными вопросами:

При этом, по словам Горбачева, в планах нет встреч в детских садах и школах. В этом случае «неудобных» вопросов могло быть ещё больше.

«Власть рассчитывала выставить своего кандидата в лучшем ракурсе, но, похоже, попала в собственные сети. И я не удивлюсь, если кандидат от власти в скором времени откажется от участия в таких встречах», — говорит В.Горбачёв.

Заметим, что ни в Жодино, ни в Любани, ни в Молодечно власти не организовывали подобных совместных встреч кандидатов – там пропихивают исключительно кандидатов от власти.

 

09:26 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии