Из Могилевского университета отчислили активиста «Молодого Фронта»

Активиста организации "Молодой фронт" Ростислава Панкратова отчислили из Могилевского государственного университета имени Кулешова.


В администрации университета утверждают, что студент факультета иностранных языков Панкратов не сдал летней сессии за первый курс, потому и отчислен. Сам же активист называет решение ректората политически мотивированным.

Как говорит Ростислав Панкратов, руководство университета знало, что он активист молодежного оппозиционного движения. После первого месяца учебы, говорит он, в университет приходили сотрудники Комитета государственной безопасности и допрашивали его в служебном помещении ректората:

"Ко мне пришли из комитета и начали "наезжать": на каких основаниях я езжу по зарубежью? Предлагали сотрудничество, но я отказался", -- сообщил активист для "Радио Свобода".

Ростислав Панкратов - второй студент, которого за последнюю неделю отчислили из Могилевского государственного университета имени Кулешова. В прошедшую пятницу стало известно, что из этого университета, с истфака, отчислена и координатор оргкомитета по созданию объединения "Беларуская Христианская Демократия" Татьяна Шамбалова, сообщает "Хартия-97".

 

09:35 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии