Глава МВД Беларуси встретился с главой миссии наблюдателей ОБСЕ

10 сентября Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов встретился с главой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Гертом-Хинриком Аренсом, пишет БелаПАН.

Встреча проходила в МВД и длилась около часа.

"Мы довольны проведенной встречей. Мы обсудили вопросы, которые имеют отношение к выборам. Например, роль милиции в день выборов, а также охрану избирательных урн во время их транспортировки. Мы также обсудили вопросы проверки подписей во время регистрации кандидатов в депутаты. Мне хотелось бы отметить, что это была очень дружеская встреча", — сказал Г.-Х.Аренс журналистам.

В.Наумов в свою очередь отметил, что никаких беспрецедентных мер безопасности во время голосования применяться не будет. "Мы, конечно, предпримем все необходимые меры, чтобы жизнь и здоровье наших граждан были в полной безопасности. Я на встрече с господином Аренсом привел такой пример: в эти выходные мы будем обеспечивать охрану общественного порядка на мероприятиях, приуроченных ко Дню города (Минска. — БелаПАН.). В следующие выходные мы будем обеспечивать масштабные охранные мероприятия в Орше при проведении "Дажынак". И потом все выходные мы будем обеспечивать охрану общественного порядка во время выборов. Общественный порядок будет обеспечиваться вне зависимости от того, какое это мероприятие. Для нас главное, чтобы была обеспечена безопасность наших граждан", — заявил В.Наумов.

Министр отметил, что сотрудники для охраны наблюдателей миссии ОБСЕ специально не выделялись. "Мы просто проинформировали сотрудников милиции на местах, что в их регионе работают наблюдатели от международных организаций, и если им потребуется какая-то помощь, чтобы им оказывали содействие", — сказал В.Наумов.

На вопрос, чувствует ли он себя в безопасности, Г.-Х.Аренс ответил: "Да".

 

09:36 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии