Бухвостов призвал избирателей побороть ложь

10 сентября, выступая в эфире телеканала "Лад", кандидат в депутаты от Объединенных демократических сил (ОДС) известный профсоюзный деятель Александр Бухвостов высказал мнение о том, что только независимые депутаты могут контролировать выполнение законов всеми чиновниками.

А.Бухвостов — председатель Республиканского совета Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности — баллотируется по Шабановскому избирательному округу № 91 Минска.

Кандидат в депутаты считает, что "при существующем в Беларуси порядке депутатов перестали выбирать, их назначают в кабинетах чиновников". "Уже сейчас многие начальники из различных органов управления считают себя депутатами и готовятся сдавать дела своим сменщикам. Они уверены, управляемая машина голосования сработает в их пользу", — сказал А.Бухвостов.

По его словам, такие "депутаты не ответственны перед избирателями своих округов, ибо не от волеизъявления избирателей зависит их судьба, а от воли администрации, президента". "Поэтому они работают не для народа, для избирателей, а, наоборот, избиратель используется депутатом как ширма, как пешка, как ступень для восхождения", — считает кандидат от ОДС. Именно поэтому, по его словам, становится возможным появление "антисоциальных, антинародных законов".

А.Бухвостов призвал избирателей "побороть ложь, проявить гражданственность и подать голоса за кандидатов, независимых от власти, кандидатов, имеющих иную программу, без славословия в адрес нынешних правителей".

По словам А.Бухвостова, он и его единомышленники, работая в парламенте, собираются вернуть льготы на проезд детям, ветеранам и пенсионерам, инвалидам, студентам и учащимся, отменить контрактную систему, поднять медицину и образование на достойный уровень, обеспечить свободу предпринимательства, профсоюзов и общественных организаций, ратифицировать необходимые для социальной защиты граждан конвенции Международной организации труда.

"Независимый депутат, выполняя вашу волю, будет контролировать выполнение законов всеми чиновниками сверху донизу. Таким образом будет реализован народный контроль за исполнительной властью", — подчеркнул А.Бухвостов.

09:37 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии