Сотрудники фирмы-импортёра сока "Садочок" до сих пор за решёткой

11 сотрудников фирмы “Владпродимпорт”, импортирующей украинские соки в Беларусь до сих пор находятся в минском следственном изоляторе. Об этом Еврорадио сообщил отец арестованного регионального представителя фирмы в Барановичах Виктор Дранюк.

“Ничего не известно. Они так и сидят. 9 региональных представителей, директор и заместитель. Начальник следственного управления ГУПР проговаривается, что у них ничего нет. Тем не менее, их претензии — это то, что задержанные не сотрудничают со следствием. Не дают нужных следствию показаний”.

Напомним, сотрудники фирмы “Владпродимпорт” были задержаны в августе по подозрению в причастности к взрыву в Минске 4 июля. Без предъявления обвинения и других следственных действий арестованные находились за решёткой 10 дней. Только на четвёртый день к ним допустили адвокатов. 28 августа им предъявили обвинение. Но уже в сокрытии доходов и неуплате налогов.

Тогда министр внутренних дел Владимир Наумов заявлял, что экономические преступления были выявлены во время расследования дела о взрыве.

Стоит отметить, что в официальном обвинении большинство задержанных проходит как “неопределённые лица”.
10:34 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии