Кандидату от оппозиции не дают выступать перед милицией

К Андрею Левинову, кандидату в депутаты по Витебскому-Железнодорожному избирательному округу №19 обратились с просьбой выступить перед ними его бывшие сослуживцы – сотрудники милиции.

9 сентября 2008 года Андрей Левинов подал на имя начальника ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска (из которого был менее месяца назад изгнан за выдвижение своей кандидатуры в депутаты) заявление о проведении 12 сентября 2008 года встречи с избирателями (сотрудниками милиции) на территории ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска.

Отписка на заявление поступила за подписью заместителя начальника ОВД администрации Железнодорожного района г.Витебска – начальника МОБ майора милиции А.Н.Шестова, сообщает кампания «Правозащитники за свободные выборы».

Майор милиции сообщил, что заявление было рассмотрено … отделом внутренних дел администрации Железнодорожного района г.Витебска. По результатам рассмотрения Андрею Левинову было рекомендовано организовать и провести встречу с сотрудниками отдела внутренних дел Железнодорожного района г.Витебска в помещении, находящемся на расстоянии более 10 км от отдела и за пределами территории Витебского-Железнодорожного избирательного округа №19,а именно, в кабинете №6 УО «Государственная общеобразовательная средняя школа №15 (г.п.Руба, ул.Центральная,12) с 15.00 до 17.00. То есть на территории Витебского сельского избирательного округа №21.

Напомним, что во время трансляции телевизионного обращения Андрея Левинова к избирателям произошло частичное пропадание звука.

Окружной комиссией принято решение обязать телерадиокампанию «Витебск» повторить 12 сентября 2008 года в 18 часов 05 минут трансляцию телевизионного обращения к избирателям кандидата Андрея Левинова. Такое решение принято, несмотря на то, что Центризбирком, в лице ее секретаря Николая Лозовика, предлагал … повторить трансляцию только тех фрагментов выступления, которые прошли в эфир без звука.

В Витебской областной типографии Андрею Левинову также поступило предложение о замене в агитационной листовке слова «репрессии» на «гонения». Вынужден был согласиться.

Частная типография, директором которой является доверенное лицо кандидата от власти Виктора Овчинникова, отказалась печатать агитационные материалы, пока не поступит письменное разрешение от избирательной комиссии.

Отказалась предоставить слово кандидату Андрею Левинову завуч УО «Государственная общеобразовательная средняя школа №2 г.Витебска» перед избирателями, пришедшими 10 сентября 2008 года на родительское собрание. Завуч пояснила, что по разъяснению директора школы, которая сама является членом избирательной комиссии, кандидатам в депутаты запрещено общаться с избирателями на родительских собраниях.

10:35 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии