Минск не доволен

ЕС не отвечает адекватно на шаги белорусской стороны, заявил пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов, комментируя по просьбе журналистов противоречивую информацию об участии главы МИД Беларуси в заседании главы внешнеполитических ведомств ЕС.

"Беларусь ни с какими просьбами по вопросу приглашения на мероприятия ЕС ни к кому не обращалась. Кого приглашать или не приглашать - это предмет сугубо внутренней процедуры самого ЕС", - подчеркнул А.Попов.

Пресс-секретарь подчеркнул, что важно не приглашение или не приглашение на мероприятие, а "ясно выраженное желание обеих сторон делать конкретные шаги навстречу друг другу".

"Белорусская сторона такой шаг навстречу озабоченностям ЕС сделала. Он хорошо известен. А вот с адекватным ответом на этот шаг у наших европейских коллег, судя по всему, есть определенные проблемы", - отметил А.Попов.

Тем не менее, пресс-секретарь МИД акцентировал внимание на том, что белорусская сторона "по-прежнему готова к диалогу с ЕС и считает, что суета с любой из сторон будет явно не на пользу этому диалогу".
10:40 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии