Тираж газеты «Рэспубліка» снизили в 10 раз в день, когда там были напечатаны предвыборные программы кандидатов в депутаты от ОГП

В Бресте активист Объединенной гражданской партии Владимир Вуек не смог приобрести   газету «Рэспубліка» — орган Совета Министров Беларуси.

«Я прошел центр Бреста,  а также спальные районы Коволева и Восток, везде в киосках БелСоюзпечати мне отвечали, что свежего номера нет. Некоторые киоксеры уточняли: сегодня газета поступила в единственном экземпляре, хотя обычно  бывает не меньше десяти», — рассказал Владимир.

Причина дефицита, скорее всего, связана с тем, что в  сегодняшнем выпуске «Рэспублікі» опубликована предвыборная программа кандидатов в депутаты, членов Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, Станислава Богданкевича и Анны Егоровой. Напомним, вокруг данной публикации  неделю назад начинал разгораться скандал. «Рэспублiка» отказалась опубликовать программу кандидатов в депутаты, представителей Объединенной гражданской партии, так как документ  был назван  платформой, а не программой  и был подготовлен  к публикации от имени  трех кандидатов сразу. Однако после  подключения  ЦИКа к решению проблемы,  программа была опубликована.

К сожалению,  белорусам в областных центрах вряд ли удастся  ознакомиться с программой. Уменьшение количества  экземпляров, поступивших в розничную торговлю, было зафиксировано  в некоторых районах Минска, в Молодечно, Любани. И это вряд ли можно  назвать случайностью.
10:41 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии