Попков, которому готовят кресло спикера, хочет выиграть в нечестной борьбе

Кандидат в депутаты Палаты представителей по Сенненскому избирательному округу №30 Сергей Возняк обратился с заявлением в прокуратуру Толочинского района (Витебская область) и в окружком в связи с вмешательством чиновников местной вертикали в избирательный процесс.

4 сентября идеологический отдел Толочинского райисполкома организовала и провела на территории района единый политдень, посвященный предстоящим парламентским выборам. Районные идеологи подготовили и роздали членам информационно-пропагандистских групп материал о кандидатах в депутаты. Так вот: в этом информационном материале один абзац посвящен кандидату от партии коммунистов Белорусской Сергею Возняку («родился-крестился-женился», остальные девять абзацев – посвящены другому кандидату в депутаты Александру Попкову. «В первом абзаце – о том, как Попков «родился-крестился-женился», остальные восемь абзацев рассказывают, какой Александр Попков хороший человек. Естественно, если бы задача идеологов состояла в том, чтобы рассказать избирателям о кандидатах, то они и мне бы должны посвятить не один абзац. Я ведь тоже немало отслужил в армии, дослужился до майора, награжден двумя медалями; да и в журналистике сделал карьеру – от рядового корреспондента, не имея специального образования, вырос до главного редактора одной из крупнейших газет – газеты «Товарищ». Коль рассказывать о кандидатах – так рассказывать обо всех, а не об одном», - говорит С.Возняк.

Но – дело понятное: Сергей Возняк – редактор негосударственной газеты «Товарищ», учредителем которой является ЦК ПКБ, а Александр Попков - заместитель главы администрации президента.

Сергей Возняк говорит: налицо использование административного ресурса в пользу А.Покова, налицо вмешательство чиновников Толочинского райисполкома в избирательную кампанию, и создание неравных условий для ведения агитационной кампании двух кандидатов.

Поэтому в заявлениях в Сенненскую окружную комиссию и в Толочинскую прокуратуру кандидат требует: выявить организаторов единого политдня, автора этого материала – и в соответствии с законом принять меры. Кроме того, о принятых мерах кандидат требует, чтобы сообщила районная газета «Наша Талачыншчына» - все справедливо.

«Скрыть этот факт не удастся – в процесс вовлечены сотни людей: и члены информационно-пропагандистских групп, и избиратели, которые слушали все это. Сумели кашу заварить – пускай теперь расхлебывают», - резюмировал Сергей Возняк.
10:42 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии