Левкович намерен добиться повторной предвыборной телетрансляции из-за срыва первой

Кандидат в депутаты Анатолий Левкович намерен добиться повторной телевизионной трансляции своего выступления, показанного в эфире телерадиокомпании "Брест" раньше намеченного времени. Соответствующие заявления политик направил 11 сентября в окружную избирательную комиссию, Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов, а также в телерадиокомпанию "Брест".

Как сообщил БелаПАН А.Левкович, в своих заявлениях он сообщает, что согласно графику распределения эфирного времени между окружными избирательными комиссиями для выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей в телеэфире телерадиокомпании "Брест" телевизионные выступления кандидатов в депутаты по Брестскому-Западному избирательному округу № 1 должны были транслироваться 8 сентября с 18.10 до 18.30. "Начало моего выступления в соответствии с проведенной жеребьевкой было определено в эфире на 18 часов 10 минут. Фактически оно транслировалось раньше — с 18.05 до 18.10. Кстати, в "Телеменю" газеты "Вечерний Брест" от 3 сентября время начала выступлений кандидатов по Брестскому-Западному избирательному округу № 1 было указано с 18.15. С учетом данных обстоятельств эту часть моей агитационной кампании можно считать сорванной", — констатировал А.Левкович.

В своих заявлениях кандидат в депутаты просит наказать виновных в дезинформации избирателей и требует повторно дать в телеэфире его выступление, при этом заранее оповестить избирателей о дне и точном времени показа. К данным заявлениям он прилагает копии "Телеменю" региональной газеты "Вечерний Брест" и график выступлений.

Анатолий Левкович был выдвинут путем сбора подписей и от партии БСДП (Грамада). Является председателем БСДП (Грамада), сопредседателем ОДС.






Педагоги-внешкольники уходят из-за маленькой зарплаты

В учреждениях внешкольного воспитания и обучения Беларуси существует проблема утечки кадров.

Как сообщила директор учреждения образования "Республиканский центр туризма и краеведения учащейся молодежи" Лидия Калиновская на пресс-конференции в Минске, в настоящее время в системе внешкольного воспитания и обучения существует дефицит методистов и руководителей кружков. По ее словам, проблема обострилась после отмены в конце 2007 года удлиненных (более 50 дней) отпусков педагогам-внешкольникам, а также после принятия декрета президента от 17 июля 2008 года № 15 "Об отдельных вопросах общего среднего образования", который предусматривал повышение ставок только для школьных педагогов.

Л.Калиновская сообщила, что в настоящее время ставка молодого специалиста — руководителя кружка составляет около 250 тысяч рублей, ставка специалиста-внешкольника высшей категории — 320 тысяч. "На такую зарплату жить невозможно, поэтому большинство молодых специалистов уходят из кружков после отработки распределения", — констатировала директор центра.
10:45 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии